Trip Hoteles México (en lo sucesivo “Trip Hoteles”), con domicilio en Acapulco de Juárez, Guerrero, México, portal de Internet https://www.triphoteles.com, es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente:

¿Quién es y como contactar a nuestro coordinador de protección de datos?

Nuestro coordinador de protección de datos es la persona al interior de  Trip Hoteles, que ha sido designado formalmente por nuestro director general para fomentar y velar por la protección de los datos personales que tenemos en nuestra posesión, así como para atender los derechos de los titulares.

Para todo lo relacionado con el tratamiento y protección de sus datos personales, usted podrá contactarse con nuestro coordinador de protección de datos enviando un correo electrónico a la siguiente dirección: privacidad@triphoteles.com.

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para prestarle los servicios por parte del hotel:

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades secundarias que no son necesarias para proporcionarle los servicios solicitados, pero que nos permiten brindarle una mejor atención y promocionar nuestros servicios:

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para las finalidades secundarias señaladas, o alguna de ellas, desde este momento usted nos puede comunicar lo anterior enviando un correo electrónico a nuestro coordinador de protección de datos.

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios que solicita o contrata con nosotros, y usted cuenta con cinco días hábiles para hacérnosla saber, sin perjuicio de que posteriormente decidiera ejercer su derecho de revocación u oposición.

¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos las siguientes categorías de datos personales: Identificación; contacto; financieros y/o patrimoniales; laborales; datos de salud, los cuales son considerados como datos personales sensibles. Le informamos que previamente a que recabemos sus datos personales sensibles, solicitaremos su consentimiento expreso y por escrito del presente aviso de privacidad.

¿Con quién compartimos su información personal y para qué fines?

Le informamos de sus datos personales podrán ser transferidos dentro del país con las siguientes personas físicas o morales, sin que legalmente se requiera nos otorgue su consentimiento:

Asimismo, podremos transferir sus datos personales de identificación y contacto a las siguientes personas físicas o morales, en cuyos casos sí requerimos nos otorgue su consentimiento:

Si usted no manifiesta su negativa para realizar estas transferencias, lo cual puede hacer enviando un correo electrónico a nuestro coordinador de protección de datos, entenderemos que nos ha otorgado su consentimiento.

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición) en los términos permitidos por la normatividad aplicable. Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted podrá presentar la solicitud respectiva a través de un correo electrónico dirigido a nuestro coordinador de protección de datos, quien le informará sobre el procedimiento y requisitos para el ejercicio de esos derechos, y atenderá cualquier duda o comentario que tenga al respecto. Asimismo, usted puede ejercer sus derechos ARCO solicitando y requisitando el formato correspondiente, enviándolo por correo tradicional a nuestra dirección declarada, el cual se denomina “Solicitud de Derechos ARCO”. Posteriormente, nuestro coordinador de protección de datos le dará seguimiento a su solicitud en cumplimiento con la normatividad aplicable.

Usted puede revocar el consentimiento que en su caso nos haya otorgado. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos será procedente su solicitud o podremos concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud a través de un correo electrónico a nuestro coordinador de protección de datos, quien le informará sobre el procedimiento y requisitos para el ejercicio de este derecho, y atenderá cualquier duda o comentario que tenga al respecto. Asimismo, usted puede ejercer su derecho de revocación solicitando y requisitando el formato correspondiente, enviándolo por correo tradicional a nuestra dirección declarada, el cual se denomina “Solicitud de Derechos ARCO”. Posteriormente, nuestro coordinador de protección de datos le dará seguimiento a su solicitud en cumplimiento con la normatividad aplicable.

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?

Además del procedimiento contemplado en la sección inmediata anterior, usted puede limitar el uso o divulgación de sus datos personales de las siguientes formas:

¿Cuál es la autoridad a cargo de velar por la protección de los datos personales?

El Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI), es la autoridad que está a cargo de vigilar por la debida observancia de las disposiciones legales en materia de protección de datos personales. Para mayor información, usted puede consultar la siguiente página de Internet: www.ifai.gob.mx.

¿Cómo puede conocer los cambios en este aviso de privacidad?

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de nuestro portal de Internet, la cual le solicitamos visite con frecuencia para conocer los cambios que pueda haber sufrido el aviso de privacidad.

El procedimiento a través del cual se llevarán a cabo las notificaciones sobre cambios o actualizaciones al presente aviso de privacidad es el siguiente: Se publicará la versión vigente del aviso de privacidad en nuestro portal de Internet, con la fecha de la actualización más reciente, pudiéndose consultar esta versión actualizada accediendo a la siguiente liga: https://www.triphoteles.com/politica-de-privacidad

Si tiene algún comentario o duda sobre nuestra política de privacidad, puede enviarnos un mensaje a través de la siguiente forma de contacto:

Get Updates & More

Thoughtful thoughts to your inbox